2年生、花の植え替え(3月13日(水))
2年生は、今日2時間目に、地域の「福町なごみクラブ」の皆さんと、卒業式前ともあり、花の植え替えを行いました。とてもかわいい花を用意してくださりました。3回目ともあって、2年生は慣れた手つきでプランターに植え替えをしました。学校の柵にぶら下げ水をあげたのですが、これが子どもたちのツボにはまったみたいで、喜んで水をあげていました。登校した時も、しっかり水をあげてくださいね。
3月13日の給食鶏肉のチリソース焼きは、ケチャップをベースにしょうが、にんにくで香りをつけ、少量の豆板醤で辛味をきかせています。チリソース味ではありますが、ケチャップの甘みがきいており、一年生でも無理なく食べることができました。 今日の1、6年生の様子。(3月12日(火))
1年生の5時間目、図書室での読書の様子です。今日は図書館補助員さんが来られています。読み聞かせをしてくださっています。真剣に聞いています。
6年生は、いよいよ5年生と一緒に卒業式の練習が始まりました。 3月12日の給食さけのクリームスパゲッティは、紅鮭フレークを使用しています。牛乳とクリームを使用し、淡いピンク色が春らしい献立です。 今日の1時間目(3月11日(月))
児童朝会後、1時間目、講堂、5年生、椅子並べ、卒業式の会場設営
5年生は卒業生のために、準備を手伝ってくれました。 卒業式当日も、次の最高学年になるので、意志を引き継ぐために参加します。 |
|