寒くなってきました。お子様の体調管理をよろしくお願いいたします。

今年度の給食が終わりました!(3.19)

 明日は、卒業式です。今日、全学年で今年度の給食終了日を迎えました。合わせて、今年度最後の「残食ゼロの日」です。
 時折、小雨が落ちる中、登校時の正門には給食委員会の5・6年生が大きな声で残食ゼロの達成を呼びかけました。今年度はまだ達成はできていませんが、一年間「好ききらいなく食べる」よう頑張った子どもたちはたくさんいましたね。

 給食の時間、6年生の教室をのぞいてみました。「小学校の給食で好きだった献立は?」の質問に、カレーライス、ハヤシライス、変わりピザ、グラタン、みそ汁、じゃこ豆、赤魚、クラフティ、まぐろのオーロラ煮、くじらのオーロラ煮、アルファベットマカロニが入ったスープ、豪華だったデザート…などの名前が出てきました。小学校の思い出としていつまでも忘れないでくださいね。

 毎日、おいしい給食を作ってくださった調理員さんの仕事もしばらくはお休みです。早朝より、740人分の「安全・安心でおいしい給食」を作ることは大変だったと思います。ありがとうございました。4月からまた、よろしくお願いいたします。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

卒業までのカウントダウン

卒業までのカウントダウンが始まりました。

3/18(月)の今日は、朝から予行練習です。

当日は、暖かいと天気予報で聞きました。

みんなと過ごした教室とも、まもなくお別れです。


画像1 画像1
画像2 画像2

もうすぐ卒業式4

たくさん紹介した写真より、学校全体で卒業をお祝いしている様子が伝わりますね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

もうすぐ卒業3

保健室前や給食室前も素敵に飾られています。

給食も19日で終わりますね。

19日と言えば・・・。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

もうすぐ卒業式2

各学年、素敵に仕上がっていますね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

学校だより

保健だより

食育つうしん

校長経営戦略支援予算

出席停止報告書

交通安全マップ