もうすぐ12月です。2学期のまとめの時期ですね。

1月28日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、【ごはん、さばのみそ煮、五目汁、もやしの甘酢あえ、牛乳】でした。

さばのみそ煮は、身がほろっと柔らかく、ごはんによく合いました。
もやしの甘酢あえは、砂糖、酢、塩で味付けしたさっぱりとした一品でした。

緊急 学級休業に関わるお知らせ

1月28日(月)  13時20分現在

・インフルエンザ及びカゼ様疾患に関しての新たな学級休業の措置は出ていません。

◎学級再開のお知らせ  1年1組が、本日より再開しました。

緊急 学級休業に関わるお知らせ

1月25日・金曜日 11時15分現在

・インフルエンザ及びカゼ様疾患に関しての新たな学級休業等の措置は出ていません。

◎学級再開予定 1年1組 1月28日・月曜日
             ご予定よろしくお願いします。

緊急 学級休業に関わるお知らせ

1月24日(木) 12時15分現在

・インフルエンザ及びカゼ様疾患に関しての新たな学級休業等の措置は出ていません。

◎学級再開予定 1年1組 1月28日・月曜日
            ご予定よろしくお願いします。

1月23日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、【ごはん、豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのおひたし、牛乳】でした。

きくなとはくさいのおひたしは、はくさいのしゃきっとした歯ごたえと、きくなの苦味がおいしかったです。
みそ汁は、だいこん、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけと具だくさんでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/25 春季休業