給食《2月15日(金)》

画像1 画像1
鶏肉のゆず塩焼き、みそ汁、こまつなの煮びたし

1年 道徳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「ゆっきとやっち」の物語を読んで、思いやり、やさしさについて考えました。そして、自分の今までを振り返り、子どもたちは今後の生き方に活かしていこうと感じていました。

4年 算数

分数の表し方がちがっていても、数の大きさとしては同じ分数について数直線を使って調べました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

食物アレルギー研修会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学校給食において、すべての子どもたちが安心・安全に食事ができるように教職員が食物アレルギーについての研修会を実施しました。

また、もし緊急時が起きた場合でも、適切な対応ができるようにと実技研修(エピペン)を行いました。

給食《2月14日(木)》

画像1 画像1
豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、プチトマト
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/25 春季休業(4月7日まで)

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

防犯KYTマップ

交通安全マップ

お知らせ

事務室

家庭学習の手引き