学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

5年 卒業式の準備

分担をして、細かなところまで丁寧に行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 卒業式の準備

明日の卒業式に向けて、5年生は、準備をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 お楽しみ会「お店やさん」

まとめて買うと、おまけをつけている店もありました。
校長先生も客として参加し、たくさんの買い物をしていました。

お店やさんのやり取りがとても楽しかったようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 お楽しみ会「お店やさん」

少しずつ準備をしてきた、お店やさんを開きました。
花屋、パン屋、携帯ショップ、ゲームショップ、団子屋、たこ焼き屋など、色々なお店がありました。
店で売るものを自分達で作って、店を開きます。
店の人が、たくさん収入を得て買い物ができるように、売り上げをのばす工夫をしているグループもありました。逆に、お金が残らなかったグループもあったようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月18日の給食

【鶏肉のてり焼き、さつまいものみそ汁、きんぴらごぼう、ごはん、牛乳】

 鶏肉のてり焼きは、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼きます。
 さつまいものみそ汁は、さつまいも、はくさい、だいこんの他に、青ねぎとえのきたけを使用したボリュームのあるみそ汁です。
 きんぴらごぼうは、豚肉とささがきのごぼう、細切りのにんじんをいため、甘辛く味つけします。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより

学校評価