学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

3月14日の給食

【豚肉とれんこんのいため煮、すまし汁、きな粉よもぎだんご、ごはん、牛乳】

 豚肉とれんこんのいため煮は、料理酒で下味をつけた豚肉と、れんこん、三度豆をいため、だしと調味料を加えて煮ます。
 すまし汁は、鶏肉で旨みをだし、最後にみつばを加えて、香よく仕上げます。
 きな粉よもぎだんごは、焼き物機で蒸したよもぎだんごに、みつをからませます。食べるときに、小袋のきな粉をまぶしていただきます。

画像1 画像1

学校の講堂

講堂の中は、雨漏りをしたり、舞台の照明がつかなかったり、全体の照明がつかなかったり、不具合がたくさんありました。
業者の方に来ていただいて、補修をしていただいたり、管理作業員さんに電球を取り換えてもらったりして、全てなおりました。
これで、来週の卒業式をよい状態で気持ちよく迎えられます。
画像1 画像1

委員会活動

今日は、今年度最後の委員会活動でした。
それぞれの委員会で、最後のまとめを丁寧に行っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 1年生へニャーゴのお話

国語科で学習した「ニャーゴ」の話をペープサートや紙芝居で、1年生に伝えました。
2年生は、表現豊かにお話を聞かせ、1年生は食い入るように話を聞いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 グリーンサポート隊からのお祝い

グリーンサポート隊の皆様から、鉢植えの花を卒業のお祝いでいただきました。
小さな種から丁寧に、心を込めて育ててくださった花です。
お礼をいって、ありがたくいただきました。

一つ一つの鉢にお祝いメッセージがついていました。

グリーンサポート隊の皆様、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより

学校評価