卒業式前日準備。(昨日分訂正)(3月19日(火))
本日は卒業式の前日準備になります。昨日のホームページにて、「5年生のみ給食後清掃を行い、他の学年は給食後下校」との表記がありましたが、「1年生から4年生および6年生は5時間目で下校、5年生のみ6時間目まで卒業式の準備」を行います。大変失礼いたしました。
3月20日(水)は卒業式のため、1年生から4年生はお休みになります。いきいき活動は行っています。 今日の児童朝会(3月18日(月))
今日の児童朝会では、1月に行われた、西淀ライオンズクラブによる「第31回国際ポスターコンテスト」の作品返却と商品、賞状伝達が行われました。来年度もたくさんの作品が選出されたらいいですね。
いよいよ、みんなが6年生と過ごすのもあと1日です。明日は卒業式の準備で5年生以外は給食後の下校になります。5年生のみなさん、ありがとう。よろしくお願いします。 3月18日の給食きんぴらごぼうは定番の和食献立です。食物繊維を豊富に含み、噛み応えのあるごぼうは、子どもたちに食べてほしい食品のひとつです。今日は、しょうゆと砂糖で甘辛く味付けし、ご飯がすすむようにしています。 3月15日の給食豆腐のミートグラタンは、粒状の加工大豆を使用しています。この食品は、蒸し煮した大豆をつぶし、乾燥させたものです。挽肉と合わせてミートソースにすることで、豆類が苦手な子どもにも食べやすくなっています。 手芸料理クラブの活動
今年度最後の活動では、クランチチョコレートを作りました。
溶かしたチョコレートにコーンフレークを混ぜ、砂糖菓子を飾りつけます。 たくさん出来上がったチョコレートは、あっという間になくなってしまいました。 |
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