2学期、本年もご協力いただきありがとうございました

3月19日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は
イワシのフライ、五目汁、モヤシのショウガ醤油かけ、ご飯、牛乳
です。
今年最後の給食に、初献立のイワシのフライの登場です。

3月19日 今日のぐろーばー

画像1 画像1
今日で今年度最後の給食!
美味しく感謝して、いただきます!

卒業式 予行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日午前中に、卒業式本番と同じ時程で卒業式の予行を行いました。
6年生、5年生が合同で行う卒業式の練習はこれが最後でした。

さあ、あとはいよいよ2日後の卒業式本番を待つばかりです。

6年生のみなさん、伝統ある大和田小学校の第143回卒業生として立派に巣だっていく姿を見せてほしいと思います。

また5年生のみなさんも在校生代表として、6年生をしっかりと送り出してほしいと思います。

3月18日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は
鶏肉の照り焼き、サツマイモの味噌汁
きんぴらごぼう、ご飯、牛乳
です。少し空気がひんやりとしていましたが、味噌汁を飲むと、身体もあたたまり、元気が出てきます。

児童朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
穏やかな晴れ間が見える、週はじめです。

今年度最後の児童朝会でした。
6年生は、どの学年よりも早く運動場に整列し、並々ならぬやる気が感じられました。

まず、校長先生からは、スケートの高木選手、メジャーリーガーのイチロー選手を例に夢を叶えるための見えない努力についてお話していただきました。
また、今の学年は今週で終わりで、やり残しのないようにし、来年度の準備もしていきましょうとつけ加えられました。

次に生活指導の先生からは、あいさつや身だしなみについてよくできていますと褒めていただきました。また、落とし物コーナーの点検もしておきましょうとつけ加えられました。

いよいよ今年度も残り一週間です。最後まで休まず、HHA で元気に登校してほしいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
カレンダー
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
週間予定表
学校行事
3/25 春季休業
3/26 春季休業
3/27 春季休業
3/28 春季休業
3/29 春季休業
行事予定
-->
リンク 配布文書

学校教育目標

学校便り

非常災害時の措置

学校安心ルール

児童虐待

いじめ防止

学校運営の計画・学校評価

学力学習状況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会案内

学校協議会報告

通学路交通安全マップ

PTA

モバイルページ QRコード