調理実習 5年2組と同様、ふれ合いや団らんの大切さを理解し、与えられた材料で工夫しながら、ホットケーキを作ったり、紅茶を入れたりして活動をしていました。 ホットケーキのデコレーションでは、パティシエが作りそうなオシャレなものを作る児童や、普段お世話になっている人な日頃の感謝の気持ちを表現して作る児童もいて感心しました。 次回は、25日に調理実習を予定しています。 2月8日 今日の給食ほうれん草のクリームシチュー、キャベツのサラダ、伊予柑、黒糖パン、牛乳 です。 風邪の予防にも、柑橘類はいいのです。しっかり食べて健康な身体をつくりましょう。 かけ足週間どの学年の児童も一生懸命に自分のペースで頑張って走っています。 明日のマラソン大会も頑張ります! 保護者のみなさん、ぜひ応援にお越しください! 明日の天気は…2月8日 今日のぐろーばー |
|
カレンダー