2月27日の給食「小松菜」 元々は、東京の小松川で生まれた野菜なので“小松菜”と名付けられました。 今では、大阪府内全域で栽培されています。 生産量は、大阪府が全国で5位だそうです。 2月26日の給食「いちご」 いちごは、果物の中でも特にビタミンCを多く含んでいます。ビタミンCには、免疫力を高める働きがあります。傷を治しやすくする働きもあります。 第3回学校協議会を開催します。
3月8日(金)19時より、第3回学校協議会を開催します。
「運営に関する計画」の最終評価や、「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」の結果等について、ご協議いただきます。 傍聴をご希望の方は、学校までお申し出ください。 ↓ H30 第3回学校協議会お知らせ 6年生 彫り進み版画2月25日の給食「赤魚のレモンじょうゆかけ」 レモンは、明治時代に日本へ伝えられたそうです。 温暖な気候で夏は雨が少ない地方がレモンの栽培に適しているそうです。 日本では、和歌山県、広島県、愛媛県で多く栽培されています。 今日は、和歌山県産のレモンを使用しました。 |
|