☆ 本日の給食 ☆『押し麦と野菜のスープ煮』は鶏肉を主材に押し麦、じゃがいも、キャベツ、にんじん、グリンピースを使用したスープ煮です☆☆☆ 『デコポン』は甘くて大好評でした♪♪♪ ☆ 1年 生活 ☆毎日水をあげて育てているチューリップの絵を描きながら色や、葉っぱの形に観察をしていました♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆少し辛みをつけた風味の良いご飯に合う一品です(^o^) 『中華煮』は、豚肉、あつあげの他、はくさい、たまねぎなどの野菜を使用した中華風の煮もので、青みにニラを加えて仕上げています♪♪♪ 『きゅうりの中華あえ』は、ごま油の風味のきいたあえものになっています!!! ☆ 本日の給食 ☆クリームとチキンスープで旨みを加えています(^o^) 子ども達に大人気の献立です♪♪♪ 『カリフラワーのサラダ』は、旬のカリフラワーを焼き物機で蒸し、砂糖、酢、塩、うす口しょうゆ、サラダ油で作ったドレッシングであえています!!! ☆ 本日の給食 ☆『金時豆のサラダ』は、ドライパックの金時豆とキャベツ、きゅうりを使用したサラダで、食べる時にマヨネーズをかけていただきます♪♪♪ 『プチトマト』は、調理員さんたちがひとつひとつヘタを取って洗ってくれています(^o^) |
|