インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 5年 調理実習 ☆

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ホットックとファチェを作りました☆☆☆

ホットックは、ホットケーキミックスにもち粉に水を加え、きじを作り、あんこや黒砂糖をいれ、フライパンで焼きます♪♪♪
ファチェは韓国のフルーツポンチです(^o^)
ミックスフルーツ缶をコップに入れ、サイダーをそそぎます(*^_^*)

班で協力しあいながら作業をすすめていました☆☆☆

どの班も美味しそうに仕上げていました♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

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『豚肉とごぼうの煮もの』は、豚肉を主材に、ごぼうと人参を甘辛く味付けした煮ものです☆☆☆彩りにむき枝豆を加えています♪♪♪

『なにわうどん』は、かまぼこと、青ネギでシンプルに仕上げ、別で甘辛く味付けしたうす揚げを入れ、食べる時にとろろこんぶを1人1袋ずつ入れていただきます!!!


☆ 本日の給食 ☆

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『ポークカレーライス』は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじんなどを使用したカレーライスです☆☆☆
にんにくで風味を増しています♪♪♪

『グリーンサラダ』は、キャベツときゅうりを焼き物機で蒸し、喫食時にマヨネーズをかけていただきます(^o^)

☆ 本日の給食 ☆

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『わかさぎフライ』は冷凍のまま、熱した油で揚げています☆☆☆

『スープ煮』は、鶏肉を主材に、じゃがいも、キャベツ等を使用した洋風の煮ものです♪♪♪
『三度豆とコーンの甘酢あえ』は、緑色と黄色の色合いのよい和え物でさっぱりとした甘酢をかけています☆☆☆

☆ 6年 卒業制作 ☆

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卒業生を送る会で在校生に送る品としてのぞうきん作りをしています!!!

さすが6年生(^o^)ミシンの使い方も上手になっています♪♪♪

在校生の為に、心を込めて作ってくれていました☆☆☆
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学校行事
3/25 春季休業開始(4月7日まで)*新2年生は4月5日の入学式に出席

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