1月17日(木)の給食・さごしのしょうゆだれかけ ・みそ汁 ・みずなの煮びたし ・米飯、牛乳 1月16日(水) 今を頑張ることの大切さ
お久しぶりです。書記委員です。
今回は、3年生がホームページを担当します。 テーマは「生徒目線」です。 生徒目線ということで、私は授業中のことについて書いてみようと思います。 一部の「スーパーシャッキリ」の人は当てはまらないかもしれませんが、 授業中に「だるいなぁ」「眠たいなぁ」と思ったことのある人もいるのではないでしょうか。でも、3年になると、その学習内容が必要になってくるのです。そのために、今から頑張りましょう。 そして、3年生は完全燃焼して、入試の本番を迎えましょう! 「生徒が作るホームページ」 作成:3年1組書記委員 1月16日(水)の給食・鶏肉のオイスターソース焼き ・糸寒天のスープ ・チンゲンサイとコーンの中華あえ ・ヨーグルト ・パン、牛乳 1月15日(火)の給食・豚肉と金時豆のカレーライス ・焼きハンバーグ ・ごぼうサラダ ・パインアップル(缶) ・米飯、牛乳 1月13日(日) 美術部特別講義「アートイベントとは?」
4回目のコノハナ・アーツワークスの取り組みは、
アートイベントについての講義でした。 これまでの取り組みで見学してきたアートイベントでは 「公共空間とアートのコラボレーションによって都市や地域の魅力を発信する」という役割があることを知りました。 講義のあとは、アーティストの方々のプレゼンテーションを聞き、 4つのプロジェクトチームに分かれました。 これから、此花区の地域の魅力を発信すべく、 アーティストの方々と一緒に作品制作をしていきます! |
|