3月12日の給食
今日は3年生最後の給食です。
献立は、豆腐のミートグラタン、押し麦と野菜のスープ煮、デコポン、コッペパン(大)とりんごジャムでした。 豆腐のミートグラタンは、新商品の「大豆(粒状)」を使ったグラタンです。 3月11日の給食おかずは、さばの塩焼き、厚あげとさといもの煮物、大根のみそ煮と代表的な和食の献立です。 公立高校一般選抜入試未明には強い雨が降り心配しましたが、朝には小雨になりほとんど影響がなくてよかったです。 本校からも33名が出願し、学力検査に挑んでいます。実力を発揮してくれることを祈っています。 私立高校専願等で進路が決まっている生徒たちで、教室の大掃除、ワックスがけをしてくれました。 1年生職業調べ発表会
1年生は午後から多目的室で「職業調べ」の発表会です。
図書室やパソコン室で様々な職業を調べ、自分のなりたい職業を探し、その職業についた自画像も描きました。 今日は、その職業の内容やなぜその職業につきたいかを、全員が緊張しながら真剣に発表しました。 3年卒業式練習
今日も3年生は午後から体育館で卒業式の練習です。
全体を通したのは初めてですが、流れはスムーズでした。 後は返事の声と歌を頑張ってください。期待しています。 |