2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。

アルファベットマカロニ

画像1 画像1
11月7日水曜日の献立

豚肉のガーリック焼き マカロニと野菜のスープ ブロッコリーのサラダ おさつパン 牛乳 

豚肉のガーリック焼きは、にんにく 白ワイン しお こしょう で味付けをした豚肉を焼き物機で焼いたメニューで大人気でした。
「マカロニと野菜のスープ」には、アルファベット型のマカロニが入り、自分の名前の頭文字を見つけて大喜びしてみたり。子どもたちは今日も楽しくおいしく給食をいただきました。




音楽集会2

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生は「明日という大空」と「つばさをください」の2曲を歌いました。さすが6年生、最後の発表を素晴らしい2部合唱で締めくくってくれました。他学年の子どもたちも、素晴らしい歌声に聴き入っていました。

音楽集会1

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の音楽集会は、5,6年生の発表でした。5年生は‟Can do!!”と気合を入れてから歌いました。「いつでもあの海は」と「ビリーブ」の2曲を歌いました。何度も練習してきた成果が表れ、高音部の響きがとても美しかったです。

なめこ

画像1 画像1
11月6日火曜日の献立

鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き なめこのみそ汁 キャベツのいためもの ごはん 牛乳

秋が旬のキノコの仲間、「なめこ」がみそ汁に入っていました。初めて食べた子どももいたようです。ほかに野菜がたっぷり入り、柔らかくて大人気のマヨネーズ焼きとともに今日もおいしくいただきました。

作品展について

 15日(木)午後3時半〜5時
 16日(金)午後3時半〜5時
 17日(土)午前9時 〜12時半
※場所は、講堂です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
3/25 春季休業(〜4/7)

学校評価

学校だより

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

福島小安全マップ

お知らせ