6年 校外学習その2

職業を体験することを通して、仕事をする意義や目的に気付き、仕事の楽しさを体感することができました。
1枚め:病院(赤ちゃんの体を洗っています。)
2枚め:すし屋(押し寿司を作っています。)
3枚め:電車(電車を運転します。)
画像1画像2画像3

11日の給食&6年生

献立は、さばの塩焼き 厚揚げと里芋の煮物 大根の味噌煮 ごはん 牛乳でした。
画像1
画像2

8日の給食&6年生

画像1
献立は、肉じゃが 白菜のゆず風味 とら豆の煮物 ごはん 牛乳でした。
画像2

校外学習 六年生

画像1画像2画像3
延期していたキッザニアに全員参加で来ています。事前に計画していた職業体験が始まりました。

卒業クリーン週間

 3月4日から8日までは卒業クリーン週間でした。清掃時間は変わりませんが、いつもより丁寧に掃除するように呼びかけました。

 6年生は奉仕活動として、学校中の手洗い場を清掃しました。

 さすが6年生!手洗い場がピカピカになりました。
画像1画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/25 春季休業〜4月7日まで

ホームページ掲載にかかるガイドライン

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

保健だより