卒業式
少し前とは一転。緊張した面持ちで式場に入場しました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業式
式場へ入場前の6年のこどもたち。来賓の方に笑顔で挨拶しています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業式
第97回卒業式を行いました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業式の準備
この壁面は、在校生のこどもたちが、卒業生にむけて心を込めて、作りました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月19日の給食
【いわしのフライ、五目汁、もやしのしょうがじょうゆかけ、ごはん、牛乳】
いわしのフライは、骨まで食べられて、さくさくの食感を味わえる一品です。 五目汁は、とうふ、はくさい、だいこん、たまねぎなどを使用した具だくさんのみそ汁です。 もやしのしょうがじょうゆかけは、焼き物機で蒸したもやしを、しょうが汁、砂糖、うす口しょうゆを合わせた調味液であえます。 今日は、今年度最後の給食です。給食返却時、1年間おいしい給食を作ってくれた調理員さんに、感謝の気持ちを伝えることができました。 ![]() ![]() |