☆ 本日の給食 ☆『すまし汁』は、鶏肉で旨みをだし、最後にみつばを加えて香りよく仕上げています☆☆☆ 『きな粉のよもぎだんご』は、茹でたよもぎだんごにみつをからませ、食べる時にきな粉をまぶして食べます(^o^) ☆「卒業を祝う会」を行いました☆☆ 本日の給食 ☆小麦粉とサラダ油で手作りのブラウンルゥ、デミグラスソース、トマトピューレ、ケチャップ、とんかつソース、ウスターソースなどを加えて煮込んでいます♪♪♪ 『カリフラワーとコーンのサラダ』は、冬野菜のカリフラワーとコーンを焼き物機で蒸し手作りのドレッシングであえています♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆『あつあげのピリ辛じょうゆかけ』は、焼き物機で焼いたあつあげに、ラー油の辛味をきかせた調味液をかけます!!! ☆ 本日の給食 ☆『一口がんもとだいこんの煮もの』は、豚肉、一口がんも、じゃがいも、だいこんの他に、にんじん、れんこん、青みに三度豆を使用し、味つけして煮含めます♪♪♪ 『あっさりきゅうり』は茹でたきゅうりに塩をかけてあっさりと仕上げています☆☆☆ |
|