1月18日(金)の献立カリフラワーのピクルス わなしのかんづめ こくとうパン ぎゅうにゅう 1年 生活科上手に風にのせている子や、ずっと走っている子、糸が切れてしまった子など、みんな楽しそうでした。 手づくりクラブ手づくりクラブでは、調理実習として豚まん作りをしました。 生地を伸ばし、餡を包んで、フライパンで蒸してできあがりです。 どのグループも美味しい豚まんができあがりました。 あいさつ週間代表委員会の取り組みとしてあいさつできた子どもたちには、スタンプを押すということをしています。その取り組みや火曜日の「あいさつレンジャー」の成果でしょうか、「おはようございます」と言う大きな声がたくさん聞こえてきました。 1月17日(木)の献立かすじる くりきんとん ごはん ぎゅうにゅう |
|