心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

平成31年度修学旅行説明会

6時間目、2年生は修学旅行の説明を受けました。大変盛り上がりました。行き先はこの学年から長崎になります。楽しみですね〜。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(3月7日)

本日は、卒業お祝い献立です。フライドチキン、カレーシチュー、春のカラフルソテー、イチゴ3つ、食パン、牛乳です。
春のカラフルソテーは、菜の花、キャベツ、コーンが入っておいしかったですね。
また、きょうのカレーにはトマトも入っていて、少し酸味のある爽やかなカレーでした。
本日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1

3月の保健目標

保健室前や各階の掲示版に3月の保健目標が掲示されています。「健康第一」です。当たり前のようですが、今一度、健康に留意しましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月の学校目標

玄関ピロティに3月の学校目標が掲示されています。「完」です。完璧に一年の締めくくりを完結するという意味で決まりました。しっかりと完結し、次のステージにつなげましょう。
画像1 画像1

ダンス発表会(1年4組女子)3

ラストの締めのポーズもきまり、素晴らしいダンスでした。どの学年・クラスもよく頑張りました。それぞれが工夫を凝らした創作ダンスでした。いい発表会になりましたね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校通信

行事予定

保護者配布

全国学力調査 等