平成31年度修学旅行説明会
6時間目、2年生は修学旅行の説明を受けました。大変盛り上がりました。行き先はこの学年から長崎になります。楽しみですね〜。
本日の給食(3月7日)
本日は、卒業お祝い献立です。フライドチキン、カレーシチュー、春のカラフルソテー、イチゴ3つ、食パン、牛乳です。
春のカラフルソテーは、菜の花、キャベツ、コーンが入っておいしかったですね。 また、きょうのカレーにはトマトも入っていて、少し酸味のある爽やかなカレーでした。 本日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。 3月の保健目標
保健室前や各階の掲示版に3月の保健目標が掲示されています。「健康第一」です。当たり前のようですが、今一度、健康に留意しましょう。
3月の学校目標
玄関ピロティに3月の学校目標が掲示されています。「完」です。完璧に一年の締めくくりを完結するという意味で決まりました。しっかりと完結し、次のステージにつなげましょう。
ダンス発表会(1年4組女子)3
ラストの締めのポーズもきまり、素晴らしいダンスでした。どの学年・クラスもよく頑張りました。それぞれが工夫を凝らした創作ダンスでした。いい発表会になりましたね。
|