2年家庭科の授業 3
グラタンはそろそろトロミがついて、オーブンで焼く段階まできました。美味しく出来るかなぁ。
2年家庭科の授業 2
玉ねぎ・ハムを結構上手に切っていました。ホワイトソースは焦がさないようにしましょう。
2年家庭科の授業
2年家庭科の授業の様子です。調理実習を行いました。メニューは「マカロニグラタン」と「フルーチェ」です。
全校集会
本日の全校集会では、学歴と学習歴についての話がありました。
学歴は、高卒、大卒などのことです。 学習歴とは、何を勉強したか、その内容がどう生かされているかのことです。 今、3年生は進路懇談を行っていますが、高校の特色や強みなどを調べて自分の進む道にあっているかを判断してほしいです。 今週も伝達表彰がありました。美術部の大阪城絵画コンクールと男子バスケットボール部の大阪市ジュニア選手権です。運動部も文化部も頑張っていますね。 教育研究発表会
2月16日、ある教育研究発表会に参加してきました。二つの発表がありました。学習環境の改善と小学校英語教育についての二本です。英語科免許を持たない小学校の先生方への研修や資質向上に向けた取り組みについていい話が聞けました。No Teacher Left Behind どの先生も落ちこぼさない!
|