27日 3年 七輪体験

  社会科で学習した七輪で実際に火をおこす体験をしました。グループのメンバーで協力して七輪の中に新聞紙・割りばし・木炭を準備し、火をおこしました。子どもたちは火がつくように、何度もうちわであおいでいました。「大変やなぁ。」「ずっとあおいでいると疲れるなぁ。」など七輪で火をおこす大変さを体験することができました。
 七輪に網を置き、お餅を置いてしばらくすると、ぷくっとお餅が膨れ、こんがりといい焼き色がつきました。子どもたちからは「おいしい。」「もっと食べたい。」などたくさんの感想が出ました。
画像1画像2画像3

25日の給食

画像1
献立は、赤魚のレモンじょうゆかけ うすくず汁 高野どうふのいり煮いり ごはん 牛乳でした。

今日の給食

画像1
26日 豚肉と白菜のうま煮 厚揚げのピリ辛じょうゆかけ いちご 
    食パン りんごジャム 牛乳

27日 鶏肉のゆず塩焼き みそ汁 小松菜の煮びたし ごはん 牛乳
画像2

20日の英語活動 1年

C-netのシェイダ先生と、"Let's try"
画像1画像2

22日の給食

献立は、関東煮(うずら卵) 白菜の甘酢漬け 白花豆の煮物 ごはん 牛乳でした。 
画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ホームページ掲載にかかるガイドライン

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

保健だより