ハグミュージム【5年】1/10防災についての話や、エコクッキング(調理実習体験)を行いました。エコクッキングでは、グループで役割分担をし、美味しいご飯を食べることができました。自分たちが出した生ゴミの量や、使った水道・ガスの量を確認し、地球に優しく過ごすことの難しさも感じることができました。 【献立】 なべで炊くごはん エコ・みそ汁 エコ・ふりかけ エコ・野菜いため 3学期もよろしくお願いします。
しばらく更新が滞っていました。
申し訳ありません。 年度末まで、様々な教育活動を行っていきます。 ホームページでも、出来る限りその様子をお伝えしたいと思っています。 よろしくお願いします。 耐寒かけあし開始【全学年】2年 生活科見学【住之江バスターミナル】1・2年秋見つけ学校に帰ってからは、どんぐりコマやどんぐりのキーホルダーを工作しました。 |