3月13日の給食
【鶏肉のチリソース焼き、中華煮、きゅうりの中華あえ、ごはん、牛乳】
鶏肉のチリソース焼きは、鶏肉に、しょうが、にんにく、ケチャップ、トウバンジャンなどで下味をつけ、焼き物機で焼きます。 中華煮は、豚肉、あつあげの他、はくさい、たまねぎなどの野菜を使用した中華風の煮ものです。 きゅうりの中華あえは、塩ゆでしたきゅうりをごま油の風味をきかせた調味液であえます。 お別れ給食(4/4)
最後は、6年生がクイズを出したりゲームをしたりしました。
お別れ給食(3/4)
6年生は、下級生を思いやりながら楽しくお話をしていました。
お別れ給食(2/4)
6年生を席に案内し、あいさつをしました。
お別れ給食(1/4)
卒業を間近に控えた6年生を各教室に迎えて一緒に給食を食べる、お別れ給食を行いました。
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