ようこそ、神津小学校ホームページへ。学習発表会は11月16日(土)です。がんばれ、神津っ子!

3月18日

画像1 画像1
今日の献立

鶏肉のチリソース焼き
中華煮
きゅうりの中華あえ
ご飯
牛乳

「鶏肉のチリソース焼き」は、鶏肉にしょうが、にんにく、ケチャップ、トウバンジャンなどで下味をつけています。少し辛味をつけた風味の良い焼きものです。

3月15日

画像1 画像1
今日の献立

鶏肉のてり焼き
さつまいものみそ汁
きんぴらごぼう
ご飯
牛乳

「きんぴらごぼう」は、豚肉とささがきのごぼう、細切りのにんじんをいため、甘辛く味付けしています。ご飯によく合う一品です。


3月13日

画像1 画像1
今日の献立

さけのクリームスパゲッティ
カリフラワーのサラダ
1/2黒糖パン
牛乳

「さけのクリームスパゲッティ」は、ベーコンの旨みを生かし、手作りのホワイトルウ、牛乳、クリームを使用した紅ざけの淡い色がきれいなクリームスパゲッティです。
児童に大好評のメニューです。

3月12日

画像1 画像1
今日の献立

さばの塩焼き
あつあげとさといもの煮もの
だいこんのみそ煮
ご飯
牛乳

「だいこんのみそ煮」は、だいこんを出汁で煮、砂糖、白みそ、赤みそで味付けしています。

3月11日

画像1 画像1
今日の献立

えびとチンゲンサイのいためもの
中華がゆ
はっさく
黒糖パン
牛乳

「中華がゆ」は、肉だんごを使った児童に好評なおかゆです。冬野菜のだいこん、はくさいを使用し、彩りにしいたけ、にんじんを使用しています。ごま油のほんのりとした香りで、中華らしさを出しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校運営に関する計画

学校協議会

「全国学力・学習状況調査」の結果

ヨドネル

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」

安全マップ

平成30年度学校運営の計画

台風・災害時の対応