修了式
3月22日(金曜日)
平成30年度 修了式が行われました。 校長先生のお話。 お世話になった方々へ、感謝の言葉と感謝状を渡しました。 代表児童による作文朗読の後に「春休み中の生活について」のお話もありました。 4月には、「進級」です。 みんなが元気に登校するのを、楽しみに待っています。 練習風景「1年生を迎える言葉」では、長い台詞も大きな声で、はきはきと発表できます。 1年間で大きく成長しています。 新1年生の入学を楽しみにしています。 3月22日(金)下校時刻のお知らせ
3月20日(水曜日)、小春日和のなか、神津小学校第133回卒業式が無事に行われました。卒業生のみなさん・ご家族のみなさま・ホームの先生方、おめでとうございました。ご臨席くださったみなさま、誠にありがとうございました。
3月22日(金)は修了式です。1年生〜5年生は、下校時刻が12時5分ごろと予定しております。よろしくお願い申しあげます。 明日は卒業式です。6年生は、明日の式に向けていっしょうけんめいに練習を重ねてきました。明日は、その集大成となります。 明日の卒業式が、6年生にとって、よい門出となりますように。 3月19日とうふのミートグラタン 押し麦と野菜のスープ煮 デコポン 食パン バターキューブ 牛乳 今年度最後の給食は、児童に大人気のミートグラタンです。 とうふと牛挽肉、新食品の「大豆(粒状)」を使用しています。豚挽肉と置き換える事で、脂っぽさが抑えられた仕上がりになっています。 |