★11月25日(月)から1週間、生活学習強調週間があります。日々の生活面や学習面を家庭でも見直す機会にしてください。★  ★11月25日(月)から2週間、なわとび週間があります。ポップコーンの曲に合わせてリズムなわとびをします。ぜひお子様と一緒に、ご家庭でもチャレンジしてください。★  ★12月3日(火)・4日(水)に3〜6年生は経年調査があります。★  ★12月13日(金)〜18日(水)は、個人懇談会があります。全児童13:30頃下校します。★  ★12月24日(火)は終業式があります。全児童11:35頃下校します。★  ★3学期の始業式は1月9日(木)です。給食後学習をして下校します。1〜3年は14:30頃下校。4〜6年は15:25頃下校。★
TOP

修了式(3月22日)

今日は修了式です。
長いようで短かった1年間の締めくくりの日です。
まず、講堂で校長先生の話と春休みの暮らしについてお話を聞いた後、全員で校歌を歌いました。
そして、1年間お世話になった先生方に大きな声で
「ありがとうございました!」
とお礼を言って教室に戻りました。

教室では担任の先生から、3学期と1年間の頑張りを誉めてもらい、新しい学年でも
「頑張って!」
と温かい応援の言葉をいただきました。

次に皆さんが学校に来るときは、新学年ですね。
素晴らしい1年にしていきましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の朝ごはんやさん(3月22日)

今日の朝ごはんやさんは、学期末のお楽しみ企画「バイキング朝食」が行われました。
いつも以上のたくさんのボランティアの方々にお越しいただき、朝早くからおよそ60人分のバイキングメニューをご用意いただきました。
子どもたちは待ちきれず(?)、いつもより早く学校に来る子もちらほら…。
バイキングがスタートすると、子どもたちはお皿を片手に
「どれにしようかなぁ…」。
子どもたちの大好きなメニューをたくさん揃えていただき、どの子もとてもうれしそうな表情で、お皿に盛りつけていました。
ボランティアのみなさま、1年間、子どもたちのために本当にありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式(3月20日)

今日は第3回目となる、平成30年度の卒業式が行われました。
今日の日のために、練習を重ねてきた6年生と5年生。
式の前半は、やや緊張した表情も見られましたが、呼びかけの時には練習の成果を存分に発揮し、素晴らしい卒業式になりました。
式終了後は、春の柔らかな日差しの下、担任の先生や友だちと、小学校の景色を背景に写真を撮る卒業生の姿があちらこちらで見られました。
いよいよ新たな門出ですね。小学校を卒業されることに寂しさも感じますが、81名の卒業生のみなさん、中学校でも精いっぱい頑張ってくださいね!
卒業、おめでとう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食(3月19日)

画像1 画像1
今日の献立は、鶏肉のてり焼き、さつまいものみそ汁、きんぴらごぼう、ご飯、牛乳 です。
今日は、今年度最後の給食でした。みんな残さずきれいに食べていました。

給食(3月18日)

画像1 画像1
今日の献立は、いわしのフライ、五目汁、もやしのしょうがじょうゆかけ、ご飯、牛乳 です。
いわしのフライは、製品のものを給食室で揚げています。いわしには、体の成長に必要なたんぱく質やカルシウムのほか、目のはたらきを健康に保つビタミンA、体中に酸素を運ぶ鉄などが多く含まれています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31