給食(3月14日)さけのクリームスパゲッティは、手作りのホワイトルウ、牛乳、クリームを使用した紅ざけの淡い色がきれいなスパゲッティです。 給食(3月13日)金時豆と野菜のサラダは、ドライパックの金時豆をゆでたものと、キャベツときゅうりを塩ゆでしたものに、マヨネーズをかけていただきます。 思い出づくり(6年) (3月13日)
6年生は卒業式に向けての練習が多くなってきていますが、今日は“思い出づくり”ということで、運動会でやった「棒引き」と「台風の目」をみんなでしました。
なつかしい(?)競技の復活に、子どもたちからは大きな歓声が聞かれました! 今日の朝ごはんやさん(3月13日)
今日の朝ごはんやさんのメニューは、
他人丼と大根とツナのサラダでした。 他人丼はとってもボリュームがあって、ボリューム満点! 大根とツナのサラダも手づくりで美味しかったです。 とても元気が出そうな朝ごはんをいただきました! 給食(3月12日)とうふのミートグラタンには、大豆(粒状)を使っています。大豆(粒状)は、大豆を蒸してやわらかくして、すりつぶし乾燥させたものです。大豆をまるごと使っているため、たんぱく質やカルシウムなどが大豆と同じように多く含まれています。豆が苦手な人にも食べやすいように加工された食品です。 |