インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『鶏肉のみそバターソース』は、鶏肉に塩、ワインで下味をつけ、焼き物機で蒸し焼きにし、赤みそ、八丁味噌、砂糖、バターを合わせて作ったソースを配缶時にかけています☆☆☆
給食で初めて登場した献立です♪♪♪
子ども達には大好評でした(^o^)

『スープ煮』は豚肉、じゃがいも、にんじん、キャベツ、たまねぎが入った洋風の煮物です!!!

『デコポン』はとてもあまくて食べやすかったです!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『肉じゃが』は、牛肉を主材に、じゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんを使用しています☆☆☆
子ども達に大人気の献立です☆☆☆

『はくさいのゆず風味』は、焼き物機で蒸した白菜に、ゆず果汁をしようした調味液をかけあえています!!!

『とら豆の煮もの』は、甘くて食べやすい煮ものになっています♪♪♪

☆ 職員作業 ☆

画像1 画像1
今日の放課後、教職員による講堂のシート敷きをしました☆☆☆

いよいよ卒業式へ向け・・・少しずつ準備が進んでいます!!!
卒業式練習も本格的に始まっていきます!!!



☆ 6年 コサージュ作り ☆

画像1 画像1
今年度も、はぐくみのみなさんが6年生の為に、コサージュ作りを教えに来てくれました☆☆☆

自分でアレンジしながら、自分だけのコサージュを作ります(^o^)

世界に1つだけのコサージュを胸に20日の卒業式で南田辺小学校を巣立ちます!!!

残り2週間ちょっとの小学校生活・・・まだまだたくさんの思い出を作って欲しいです(*^_^*)


☆ お祝い交流給食 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生が1年生から5年生の各クラスに入って給食を食べるお祝い交流給食が今年度も行われました☆☆☆

黒板にお祝いのメッセージを書いているクラスや、ネームボードを作ってくれているクラスや、お祝いの歌をプレゼントしているクラス・・・などなど

各クラスが工夫をこらした交流給食をすることが出来ました☆☆☆



文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校あんしんルール

自主学習

お知らせ

校歌

交通安全だより・交通安全クイズ

防災

しょくいく通信・しょくせいかつ