★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

明日は、『卒業生をいわう会』(#^^#)

画像1 画像1
今日は水曜日ですが、臨時で児童集会を行いました。

1〜5年生で、明日の『卒業生をいわう会』の

リハーサルを行いました(#^^#)

明日の本番が楽しみです!!

卒業生をいわう会にむけて(#^^#)

画像1 画像1
3月7日(木)の『卒業生をいわう会』に向けて、

各学年が準備を進めています(#^^#)

素敵な会になることを願っています(#^^#)

コレナンデしょうかい(#^^#) <にこにこ教務だより>

画像1 画像1
〇〇〇〇トレーニングです(#^^#)

あるところを鍛えます。

お子様にきいてみてください。

なかなか難しいです。
画像2 画像2

みいつけた(#^^#) <にこにこ教務だより>

画像1 画像1
今週のランチルームは、1年生です。

教室の時よりも笑顔をたくさんみつけました(#^^#)

明日も楽しみです!!

給食(3/5)

 今日の給食は、ご飯、豚肉とれんこんのいため煮、すまし汁、きな粉よもぎだんご、牛乳です。

 給食のよもぎだんごの原材料は、うるち米ともち米とよもぎです。よもぎは春の野草で、全国の山野に自然に生えています。今回の給食では、蒸したよもぎだんごに、とろみをつけたみつをからめ、きな粉をかけていただきました。
 1年生は初めてよもぎだんごを食べるという子もいて、食べるまでは苦手そうにしている子も何人かいましたが、食べてみると「おいしい!」という声が多く聞かれました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/28 離任式(午前10時より)

いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

学校協議会

学校だより

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健室だより

平成30年度運営に関する計画

学校協議会2018