購買部 次回11月28日(木)13:00〜15:00

1/29 本日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 《本日の献立》

  食パン(マーガリン付き)・牛乳
  豚肉と野菜のケチャップ煮
 (豚肉・じゃがいも・玉ねぎ・にんじん・むき枝豆)
  きゅうりとコーンのサラダ
  桃のクラフティ

  エネルギー 835kcal たんぱく質 33.4g 脂質 25.9g   です。

  写真右は、桃のクラフティと豚肉と野菜のケチャップ煮です。

1/28 本日の給食

画像1 画像1
 《本日の献立》

  米飯・牛乳
  さばのみそ煮
  五目汁
 (にんじん・だいこん・玉ねぎ・はくさい・とうふ
  ・えのきたけ・みつば)
  もやしの甘酢あえ

  エネルギー 713kcal たんぱく質 27.7g 脂質 15.7g   です。

全校集会 表彰 3

画像1 画像1
国土交通相主催の大和川クリーンキャンペーン2018の写真の部で、
大和川河川事務所長賞
をいただきました。

全校集会 表彰2

画像1 画像1
先日東京で開催された、
全日本中学校技術・家庭科研究会主催の
第十九回全国中学生創造ものづくり教育フェアに参加し、優秀賞をいただきました。

全校集会 表彰 1

画像1 画像1
公益財団法人大阪府学校給食会主催の朝食フォトコンテストで、二年生の生徒が表彰されました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校協議会

運営に関する計画

中学校のあゆみ

全国学力・学習状況調査の結果

中学生チャレンジテスト

大阪市統一テスト

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

事務室より

行事予定