購買部 次回11月28日(木)13:00〜15:00

学年集会 その2

画像1 画像1
次に、スポーツ大会の表彰がありました。
今回は、クラスの中でAとBに分けたチーム対抗で行われました。

結果は、
優勝 2組Aチーム
準優勝 2組Bチーム
3位 3組Aチーム
4位 4組Bチーム

でした。

3/19 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 《本日の献立》

  食パン(バター付)・牛乳
  とうふのミートグラタン
 (牛挽肉・玉ねぎ・ピーマン・大豆・とうふ)
  押し麦と野菜のスープ煮
 (鶏肉・にんじん・キャベツ・じゃがいも・押し麦・グリンピース)
  デコポン

  エネルギー 801kcal たんぱく質 35.1g 脂質 21.8g   です。

  本日で、今年度の給食は終わりとなります。来年度は、始業式の
  翌日4/9(火)より喫食開始となります。

1年 和太鼓演奏

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
音楽の授業で和太鼓発表会をしました。
1年1組の様子です。
練習からしっかり取り組み、頑張っていました。

1年 和太鼓発表会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
音楽の授業で和太鼓発表会をしました。
1年3組の様子です。
掛け声なども工夫して、よく頑張っていました。

1年 和太鼓発表会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
音楽の授業で和太鼓発表会をしました。
1年2組の様子です。
みんなで協力して、頑張っていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校協議会

運営に関する計画

中学校のあゆみ

全国学力・学習状況調査の結果

中学生チャレンジテスト

大阪市統一テスト

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

事務室より

行事予定