11月5日の給食白身魚のフリッター、スープ煮、大根のピクルス、黒糖パン(大)とヨーグルト、牛乳です。 白身魚のフリッターは、「ホキ」という魚に冲あみのむき身とあおさの入った衣をつけて油で揚げています。聞きなれない魚ですがあっさりした白身の魚で、風味よく仕上がっていました。 アルバム用写真撮影3
体育館では野球の投球ホームで。
六反中のシンボル「フェニックス花壇」前でもパチリ。毎年の卒業生の人気スポットです。 みんな、いい顔をしていますね。 卒業式まで132日。いつの間にか準備が始まっていきます。 アルバム用写真撮影2
女子も負けずに正門の上にのぼりました。こわがりの人もいてキャーキャーとにぎやかに。
毎日渡った「希望の橋」も思い出の一コマになりますね。 運動場ではマリオのジャンプも決まりました。 アルバム用写真撮影1
6時間目は卒業アルバム用のグループ写真撮影です。
それぞれのグループが思い思いの場所でポーズを決めて。 いい顔で撮ってもらえたかな? 正門に登るのも今日は大目にみてもらえます。 今日の給食豚肉のガーリック焼き、マカロニと野菜のスープ、ブロッコリーのサラダ、スライスチーズ、レーズンパン(大)と牛乳です。 給食には珍しくガーリックの味が強かったです。 マカロニは小学校で大人気のアルファベットマカロニでした。 |
|