学校だより3月号
学校だより3月号を、配布文書に掲載しました。今回は、児童作文も載せています。ぜひ、ご覧ください。
わかさぎフライわかさぎフライ スープ煮 三度豆とコーンの甘酢あえ レーズンパン 牛乳 わかさぎをまるごとフライにすることで骨が全く気にならず、子どもたちは喜んでスナック菓子のように食べていました。三度豆やレーズンが苦手でも、今日もしっかりがんばって、おいしく給食をいただくことができました。 3年 珠算教室和食献立鶏肉のゆず塩焼き みそ汁 こまつなの煮びたし ごはん 牛乳 純和食の献立です。久しぶりにおみそ汁が出ました。ほくほくのさつまいもが入ってとてもおいしかったようです。「もっと欲しい」なんて声がきけるほど食欲旺盛。何よりです。 ハヤシライスハヤシライス カリフラワーとコーンのサラダ みかん(缶) 牛乳 人気メニューのハヤシライスは、給食室で小麦粉を茶色くなるまで炒めた手作りルウをつかってできています。子どもたちは今日もおいしくしっかり給食をいただくことができました。 |