3月(弥生)穀雨:春休みです!規律ある生活習慣を続けよう! SNS等の使用は控えて、読書をしましょう!
TOP

生活 1年 (3月13日)

思い出ブックを作っています。
一年間の行事を振りかえって、絵や文章で表していました。
こんなにしっかり書けるようになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食風景 (3月12日)

今日の給食メニューは、
 ・豆腐のミートグラタン
 ・押し麦と野菜のスープ煮
 ・デコポン
 ・パン
 ・牛乳
でした。

今日は、5年生の様子です。
押し麦と野菜のスープ煮には、鶏肉、押し麦、じゃがいも、キャベツ、にんじん、グリンピースが入っています。
あっさりとした味つけで美味しくいただきました。
今日も美味しい給食、ありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業に向けて (3月12日)

卒業式の練習の様子です。
講堂内は静かで、とても厳かです。
6年生も、5年生もとても立派です。
画像1 画像1
画像2 画像2

国語 4年 (3月12日)

習字の学習です。
はじめにしっかり説明を聞いてから、チャレンジしました。
集中して書くことができました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図工 1年 (3月12日)

ひっかきの技法を使って作品作りをしました。
はじめに3つの色のパスを塗り込みます。
その上に黒を重ねていきます。
つま楊枝などでひっかきながら絵を描いていくと、
楽しい作品になりました。
集中してしっかり取り組んでいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/1 春季休業
学年会

学校だより

運営に関する計画

学校教育アンケート

学校協議会

学校評価

全国学力・学習状況調査

その他