大繩記録会 5年生の部休み時間や体育の時間を利用して、練習を続けていました。その努力を5年生合同で400回近い記録という形で残すことができました。 今週金曜日は、6年生大会があります。 2月12日の給食一口がんも、豚肉、だいこん、じゃがいも、にんじん、れんこん、 三度豆を使った煮ものと蒸したきゅうりを塩で味つけしたあっさり きゅうりです。 ≪こんだて≫ ・きびなごてんぷら ・一口がんもとだいこんの煮もの ・あっさりきゅうり ・ごはん ・牛乳 2月8日の給食季節のブロッコリーをしょうがじょうゆで和えました。ツナとだいこん 葉をいためたごはんに合う一品です。 ≪こんだて≫ ・すき焼き煮 ・ブロッコリーのしょうがじょうゆづけ ・ツナっ葉いため ・ごはん ・牛乳 2月6日の給食グリンピースといため合わせ、少しのだしで煮ました。ご飯にかけて、 混ぜ合わせて食べました。 干しずいきを使ったみそ汁と焼きれんこんです。 ≪こんだて≫ ・鶏ごぼうご飯 ・干しずいきのみそ汁 ・焼きれんこん ・牛乳 2月5日の給食キャベツを使ったサラダと季節のいよかんです。今回からいよかんは、 1/4切れになりました。 ≪こんだて≫ ・ほうれん草のクリームシチュー ・キャベツのサラダ ・いよかん ・食パン ・アプリコットジャム |