なわとび集会(高学年) 始まりました。4・5・6年生のなわとび集会が始まりました。 寒さに負けず元気な曲に合わせて、 前跳びや交差跳びなどを一生懸命取り組みました。 1・2・3年生は、毎週火曜日、4・5・6年生は、毎週金曜日に行います。 12月5日の給食しょうゆ、サラダ油で下味をつけ、焼きました。 じゃがいも、はくさい、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使っ たみそ汁と鶏肉、だいこんを使った煮ものです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のしょうが焼き ・みそ汁 ・だいこんの煮もの ・ごはん ・牛乳 12月4日の給食洋風の煮ものです。 季節のしめじとエリンギ、水煮のマッシュルームを使ったドリアと ミニフィッシュです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉とじゃがいものスープ煮 ・きのこのドリア ・ミニフッシュ ・食パン ・いちごジャム 12月3日の給食しょうゆ、料理酒と水を合わせた煮汁で煮ました。 さといも、だいこん、はくさい、にんじん、みつば、生しいた けを使った汁物と高野どうふの卵とじです。卵にアレルギーのあ る児童は、卵を入れる前に取り分けたものを食べました。 ≪こんだて≫ ・いわしのしょうが煮 ・うすくず汁 ・高野どうふの卵とじ ・ごはん ・牛乳 11月30日の給食鶏肉、うすあげ、さといも、はくさい、たまねぎ、みつばを使った 五目汁と豚肉、ごぼう、にんじんを使ったきんぴらごぼうです。 ≪こんだて≫ ・焼きししゃも ・五目汁 ・きんぴらごぼう ・ごはん ・牛乳 |