東北ボランティア研修
みんなで声をかけながら、調理を進めています
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 東北ボランティア研修
最初の活動は、調理です。
東松島の特産品である「のりうどん」、大阪のソウルフード「たこ焼き」をいっしょに作ります。うまく作れるでしょうか。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 東北ボランティア研修
ジュニアリーダー同士の最初の活動は調理室で行います。
ネームカードを準備したら、お互いの自己紹介です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 東北ボランティア研修
この研修の最後の取り組みとなる東松島ジュニアリーダーとの交流です。
熱烈な歓迎を受けました。 いよいよ活動開始です ![]() ![]() ![]() ![]() 東北ボランティア研修
東日本大震災のあの日、東北のいたるところで、その場にいた方々が運命を決める判断を迫られていたことが、わかりました。
災害はいつ、どこで、どんな風に来るかわからないからこそ、日頃から、しっかりと考える、訓練すらことが大切だと感じました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|