1年 音楽科リズムカードを使って、 リズムの作曲をしています。 2/12 本日の給食米飯・牛乳 関東煮 (こんにゃく・あつあげ・鶏肉・だいこん・にんじん ・じゃがいも・ちくわ・うずら卵) はくさいの甘酢づけ 白花豆の煮もの はっ酵乳 エネルギー 813kcal たんぱく質 31.2g 脂質 16.3g です。 科学・技術部一つめは、第17回「私の水辺」泉北地域交流会「水」からつながる何でも展覧会で、「大和川の調査パート8」の発表で感謝状をいただきました。 二つめは、大阪市長より、環境保全と、創造に関する活動に関して長年の取り組みを評価していただき、表彰をしていただきました。 吹奏楽部そのうち、2名が金賞をいただきました。 3名ともとてもいい演奏をしてくれました。 2/11 中学校・高等学校の研究発表会に参加しました〜科学技術部それぞれの研究グループが研究した内容を口頭発表し、質疑応答でいろいろな学校の生徒が意見を述べ合っていました。これらの経験は科学のみならず将来就く仕事の上でも有意義なものになると思います。 今回、科学技術部で初めての試みで、1人で1題の発表を原稿なしで発表する取り組みをした部員がいましたが、たいへんうまく発表できていました。部活以外の色々な場の発表活動でも、頑張ってもらいたいと思います。 |