★今日の給食★★バランスよく食べよう★ 給食の献立は、3つの食べ物のグループがそろっています。残さずに食べましょう。 −黄色- 主にエネルギーのもとになる。(ごはん、パン、めん、いも、砂糖、種実類) −赤- 主に体をつくる。(牛乳、乳製品、肉、卵、魚、大豆・大豆製品、・海そう類) −緑- 主に体の調子を整える。(野菜、果物、きのこ類) ★今日はチキンカレーライスにラッキーにんじんがはいっていました。 卒業生を送る会
5時間目に「卒業生を送る会」がありました。
これまでに集会で活動してきた縦割りの班で行ったのですが、今のメンバーでする最後のゲーム、6年生からの贈り物、在校生からの贈り物など大切な思い出を作れたと思います。 ★今日の給食★★あつあげの作り方★ 1・・大豆から作られる「とうふ」を厚めに切る。 2・・高温の油で、表面がこいきつね色になるまであげて、できあがり。 ※中がとうふの状態をたもつよう、あげすぎに気をつける。 ★今日の給食★さばの塩焼きです。焼き物機でやきました。ふっくらしていておいしくいただきました。 卒業式練習
3月に入って卒業式の練習が始まっています。明日は「卒業生を送る会」があります。
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