11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

お祝い献立

画像1 画像1
3月8日金曜日の献立

フライドチキン カレーシチュー 春のカラフルソテー コッペパン いちご りんごジャム 牛乳

今日は「卒業祝い献立」です。おかずがいつもより一品多く、皆が好むものばかりがのきなみならんで豪華です。6年生におめでとう。ですが、どの学年も嬉しいお祝いの日でした。

たてわり清掃

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
昨日、今年度最後の「たてわり清掃」がありました。この1年間リーダーとしてがんばってくれた6年生と掃除をするのも、これが最後でした。どの班も協力して、隅々まで丁寧に、掃除をすることができました。6年生のみなさん1年間ご苦労様でした。

画像1 画像1
3月7日木曜日の献立

さばの塩焼き 厚揚げとさといもの煮もの だいこんのみそ煮 ごはん 牛乳

魚もなかなか人気があります。今日のさばは半身で、中骨はありませんが小さい骨が意外とあります。子どもたちは気をつけながらよく噛んで、今日も無事おいしい給食をいただくことができました。

人力発電体験

6日(水)チームエジソンの方たちが来られて、「人力発電」にチャレンジしました。3月30日に、この時蓄電した電気を使って、通天閣をライトアップするそうです。子どもたちは、いっぱい蓄電できるようがんばって自転車をこいでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

グラタン

画像1 画像1
3月6日水曜日の献立

とうふのミートグラタン 押し麦と野菜のスープ煮 デコポン 食パン バター 牛乳

豆腐のミートグラタンは豆腐や大豆の入ったヘルシーグラタンです。バターもデコポンも子どもたちは大好きです。今日も楽しくおいしい給食をいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

学校だより

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

福島小安全マップ

お知らせ