枝豆肉じゃが きゅうりのかつお梅風味 枝豆 ごはん 牛乳 肉じゃがは定番和食人気メニューです。みんな喜んでいました。 枝豆は莢つきの状態で蒸したものが登場しました。おうちでもよく食べているようで、迷うことなく手でうまく中の豆を取り出して口に放り込んだり、ごはんにのせて「えだまめごはん」にしておいしくいただいていました。 ひじき豚肉のごまだれ焼き 五目汁 ひじきのいため煮 ごはん 牛乳 今日の和食も野菜をたっぷりとることのできるこんだてです。 ひじきのいため煮は思ったよりも人気が高く、ごはんにのせたり工夫をしておいしそうに食べていました。 学校だより6月号
学校だより6月号を配布文書に掲載しました。ぜひ、ご覧ください。
ICT授業区民音頭を学ぶ会 |