6年 校外学習その2
職業を体験することを通して、仕事をする意義や目的に気付き、仕事の楽しさを体感することができました。
1枚め:病院(赤ちゃんの体を洗っています。) 2枚め:すし屋(押し寿司を作っています。) 3枚め:電車(電車を運転します。) 11日の給食&6年生
献立は、さばの塩焼き 厚揚げと里芋の煮物 大根の味噌煮 ごはん 牛乳でした。
8日の給食&6年生
献立は、肉じゃが 白菜のゆず風味 とら豆の煮物 ごはん 牛乳でした。
校外学習 六年生
延期していたキッザニアに全員参加で来ています。事前に計画していた職業体験が始まりました。
卒業クリーン週間
3月4日から8日までは卒業クリーン週間でした。清掃時間は変わりませんが、いつもより丁寧に掃除するように呼びかけました。
6年生は奉仕活動として、学校中の手洗い場を清掃しました。 さすが6年生!手洗い場がピカピカになりました。 |