11月16日は土曜授業で授業参観、作品展です。18日は代休です。

調理実習 5年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
このクラスで過ごすこともあと残りわずかとなってきました。一日一時間を大切にし、学習のまとめをするとともに、仲間との絆をより深めていってほしいです。

調理実習 5年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は韓国の食文化にふれるために、チヂミ作りを行いました。5年生は今までの経験を生かし、安全に気をつけながら効率よく調理実習を行うことができました。

2月25日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は
マグロの醤油マヨネーズ焼き、鶏肉とジャガイモのスープ煮、大根のサラダ、おさつパン、牛乳
です。マグロは生もいいですが、醤油マヨネーズ焼きの味も、子どもたちには人気です。

6年 体重測定

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、6年生は小学校生活最後の身体測定・体重測定がありました。

その際に、養護教諭の長橋先生から、「思春期の子どもたちの心と体の変化」について、先生方の体験談を交えてお話がありました。

思春期は誰もが通る橋。悩みながら考えながら通る橋。一人で悩まず相談できる人をつくりましょう。自分のことを大事にしましょう。などなど・・・

もうすぐ中学校へ上がる6年生のみなさんに大切なお話をしていただきました。
6年生のみなさん、今日のお話を忘れないでくださいね。

児童朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月最後の児童朝会です。

まず、校長先生から、先週の参観での子どもたちの頑張りについてお話がありました。

また今週もたくさんの表彰がありました。
キックベースボールでの教育長表彰(個人)、キックベースボールチームの大会優勝の表彰、先日の校内二重跳び大会の個人表彰、大阪市よい歯の学校表彰と、大和田小学校の児童は各方面で活躍しています。
表彰された児童には、大きな拍手がおくられました。

次に、生活指導の先生より先週の様子について以下3点お話がありました。
1、あいさつが笑顔でできているので、続けていきましょう。
2、8時25分の登校時刻をきちんと守れています。これからも続けていきましょう。
3、名札の付け忘れが目立ちます。名札をきちんとつけて登校しましょう。

今週は、あいさつ週間です。最後に運営委員会の児童から、「いつも以上に元気よくあいさつをして、明るい大和田小学校にしましょう!」と呼びかけがありました。

少し温かくなってきたようように感じられます。でも、まだまだ油断せず体調をきちんと管理し、今週もHHA で元気に過ごしましょう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
カレンダー
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
週間予定表
学校行事
3/28 春季休業
3/29 春季休業
4/1 春季休業
4/2 春季休業
4/3 春季休業
行事予定
-->
リンク 配布文書

学校教育目標

学校便り

非常災害時の措置

学校安心ルール

児童虐待

いじめ防止

学校運営の計画・学校評価

学力学習状況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会案内

学校協議会報告

通学路交通安全マップ

PTA

モバイルページ QRコード