調理実習 5年調理実習 5年2月25日 今日の給食マグロの醤油マヨネーズ焼き、鶏肉とジャガイモのスープ煮、大根のサラダ、おさつパン、牛乳 です。マグロは生もいいですが、醤油マヨネーズ焼きの味も、子どもたちには人気です。 6年 体重測定その際に、養護教諭の長橋先生から、「思春期の子どもたちの心と体の変化」について、先生方の体験談を交えてお話がありました。 思春期は誰もが通る橋。悩みながら考えながら通る橋。一人で悩まず相談できる人をつくりましょう。自分のことを大事にしましょう。などなど・・・ もうすぐ中学校へ上がる6年生のみなさんに大切なお話をしていただきました。 6年生のみなさん、今日のお話を忘れないでくださいね。 児童朝会まず、校長先生から、先週の参観での子どもたちの頑張りについてお話がありました。 また今週もたくさんの表彰がありました。 キックベースボールでの教育長表彰(個人)、キックベースボールチームの大会優勝の表彰、先日の校内二重跳び大会の個人表彰、大阪市よい歯の学校表彰と、大和田小学校の児童は各方面で活躍しています。 表彰された児童には、大きな拍手がおくられました。 次に、生活指導の先生より先週の様子について以下3点お話がありました。 1、あいさつが笑顔でできているので、続けていきましょう。 2、8時25分の登校時刻をきちんと守れています。これからも続けていきましょう。 3、名札の付け忘れが目立ちます。名札をきちんとつけて登校しましょう。 今週は、あいさつ週間です。最後に運営委員会の児童から、「いつも以上に元気よくあいさつをして、明るい大和田小学校にしましょう!」と呼びかけがありました。 少し温かくなってきたようように感じられます。でも、まだまだ油断せず体調をきちんと管理し、今週もHHA で元気に過ごしましょう! |
|
カレンダー