☆ 5年 調理実習 ☆ホットックは、ホットケーキミックスにもち粉に水を加え、きじを作り、あんこや黒砂糖をいれ、フライパンで焼きます♪♪♪ ファチェは韓国のフルーツポンチです(^o^) ミックスフルーツ缶をコップに入れ、サイダーをそそぎます(*^_^*) 班で協力しあいながら作業をすすめていました☆☆☆ どの班も美味しそうに仕上げていました♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆『なにわうどん』は、かまぼこと、青ネギでシンプルに仕上げ、別で甘辛く味付けしたうす揚げを入れ、食べる時にとろろこんぶを1人1袋ずつ入れていただきます!!! ☆ 本日の給食 ☆にんにくで風味を増しています♪♪♪ 『グリーンサラダ』は、キャベツときゅうりを焼き物機で蒸し、喫食時にマヨネーズをかけていただきます(^o^) ☆ 本日の給食 ☆『スープ煮』は、鶏肉を主材に、じゃがいも、キャベツ等を使用した洋風の煮ものです♪♪♪ 『三度豆とコーンの甘酢あえ』は、緑色と黄色の色合いのよい和え物でさっぱりとした甘酢をかけています☆☆☆ ☆ 6年 卒業制作 ☆さすが6年生(^o^)ミシンの使い方も上手になっています♪♪♪ 在校生の為に、心を込めて作ってくれていました☆☆☆ |