2月4日の給食いわしに料理酒で下味をつけ焼いた後、しょうがじょうゆをかけ ました。 豚肉、さといも、だいこん、にんじん、れんこん、三度豆を使っ た含め煮といり大豆です。 ≪こんだて≫ ・いわしのしょうがじょうゆかけ ・含め煮 ・いり大豆 ・ごはん ・牛乳 1月29日の給食1年に1回登場のかす汁とおせち料理のくりきんとんです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉の甘辛焼き ・かす汁 ・くりきんとん ・ごはん ・牛乳 1月28日の給食煮ものです。 ツナときゃべつのいため物と焼きじゃがです。 ≪こんだて≫ ・ミートボールと野菜のカレー煮 ・ツナとキャベツのソテー ・焼きじゃが ・コッペパン ・マーマレード ・牛乳 1月25日の給食下味をつけ、焼きました。 糸寒天を使った中華風のスープとチンゲンサイとコーンを使った和え 物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のオイスターソース焼き ・糸寒天のスープ ・チンゲンサイとコーンの中華あえ ・食パン ・バター(キューブ) ・牛乳 1月24日の給食して揚げた豚肉とたまねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンをいためケ チャップなどで味つけした酢豚です。 ワンタンの皮のほか、はくさい、もやし、にらを使ったスープと焼き のりです。 ≪こんだて≫ ・酢豚 ・ワンタンの皮のスープ ・焼きのり ・ごはん ・牛乳 |