1月23日の給食

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 さごし(さわらの子ども)に塩をして焼き、しょうゆだれをかけ
ました。
 さつまいも、うすあげ、たまねぎ、はくさい、にんじん、青ねぎ
の入った具だくさんのみそ汁と年に1回だけ使えるみずなを使った
煮びたしです。みずなの煮びたしの嗜好調査を実施しました。7割
以上の児童が、好きまたは、ふつうと答えてくれました。



  ≪こんだて≫
  ・さごしのしょうゆだれかけ
  ・みそ汁
  ・みずなの煮びたし
  ・ごはん
  ・牛乳

1月22日の給食

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 鶏肉、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじんを
使った洋風の煮ものです。
 季節のブロッコリーを使ったサラダとりんごです。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉と野菜の洋風煮
  ・ブロッコリーのサラダ
  ・りんご
  ・黒糖パン
  ・牛乳

1月21日の給食

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 金時豆を使ったカレーライスです。
 ごぼうときゅうりとコーンのサラダとパインアップルの缶詰です。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉と金時豆のカレーライス
  ・ごぼうのサラダ
  ・パインアップル(缶)
  ・牛乳

5年 大なわ大会に向けて

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 休み時間や体育の時間に練習をしています。写真は2組の様子です。1組が積極的に練習をしているのに刺激を受けて、2組も頑張っています。いい雰囲気です!

1月17日の給食

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 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むき枝豆をチキンスープで煮
ケチャップなどで味つけしました。
 きゅうりとコーンを使ったサラダと白糖のカットした缶詰を使ったデザ
ートのクラフティです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉と野菜のケチャップ煮
  ・きゅうりとコーンのサラダ
  ・桃のクラフティ
  ・食パン
  ・いちごジャム
  ・牛乳

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長吉出戸小学校