明日は、『卒業生をいわう会』(#^^#)![]() ![]() 1〜5年生で、明日の『卒業生をいわう会』の リハーサルを行いました(#^^#) 明日の本番が楽しみです!! 卒業生をいわう会にむけて(#^^#)![]() ![]() 各学年が準備を進めています(#^^#) 素敵な会になることを願っています(#^^#) コレナンデしょうかい(#^^#) <にこにこ教務だより>![]() ![]() あるところを鍛えます。 お子様にきいてみてください。 なかなか難しいです。 ![]() ![]() みいつけた(#^^#) <にこにこ教務だより>![]() ![]() 教室の時よりも笑顔をたくさんみつけました(#^^#) 明日も楽しみです!! 給食(3/5)
今日の給食は、ご飯、豚肉とれんこんのいため煮、すまし汁、きな粉よもぎだんご、牛乳です。
給食のよもぎだんごの原材料は、うるち米ともち米とよもぎです。よもぎは春の野草で、全国の山野に自然に生えています。今回の給食では、蒸したよもぎだんごに、とろみをつけたみつをからめ、きな粉をかけていただきました。 1年生は初めてよもぎだんごを食べるという子もいて、食べるまでは苦手そうにしている子も何人かいましたが、食べてみると「おいしい!」という声が多く聞かれました。 ![]() ![]() |
|