心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

卒業式練習 1

3年生は卒業式の練習を行いました。最初なので、少し戸惑いながらの練習でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(3月8日)

本日は、豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、小松菜のおひたし、ごはん、牛乳です。
小松菜のおひたしには、鰹節をかけてたべました。また、豚肉のごまだれ焼は下味がついていて、おいしかったですね。
本日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1

1年国語の授業

1年国語の授業の様子です。グループに分かれて百人一首を行いました。よく覚えている生徒もいますね〜。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式に向けて

3年生は過去の卒業式の映像を見ながら式の流れの説明を受けました。まずは入場の仕方をやってみました。
画像1 画像1
画像2 画像2

平成31年度修学旅行説明会

6時間目、2年生は修学旅行の説明を受けました。大変盛り上がりました。行き先はこの学年から長崎になります。楽しみですね〜。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校通信

行事予定

保護者配布

全国学力調査 等