ようこそ、神津小学校ホームページへ。学習発表会は11月16日(土)です。がんばれ、神津っ子!

2月13日 なかよしタイム

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、みんなが楽しみにしていた『なかよしパーティー』でした。招待した方々にパフェを作って食べてもらい、とても嬉しそうでした。



2月13日

画像1 画像1
今日の給食

さんまのみぞれかけ
すまし汁
茎わかめのつくだ煮
ご飯
牛乳

「さんまのみぞれかけ」は、骨付きのさんまに塩で下味をつけ、焼き物機で焼き、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆを合わせ、ゆずの風味をきかせたタレをかけます。

七輪体験

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月12日(火曜日)
3年生は、社会科で昔の暮らしの様子について学習しています。その一環として七輪を使っての火起こし体験をしました。新鮮な空気を送り込んで、上手に火を起こすことができました。七輪でお餅を焼いて、食べました。楽しく、体験学習をすすめることができました。

3年生 そろばん教室

2月8日(金曜日)

今福先生に来ていただき、そろばんを教えていただきました。
子どもたちは初めてのそろばんで苦戦しながらも楽しんで取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月12日

画像1 画像1
今日の給食

関東煮【個別対応献立】
はくさいの甘酢づけ
白花豆の煮もの
ご飯
牛乳

「白花豆の煮もの」は、釜でじっくり1時間以上煮ています。豆は食物繊維が多く含まれているため、児童に食べてもらいたい食品です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校運営に関する計画

学校協議会

「全国学力・学習状況調査」の結果

ヨドネル

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」

安全マップ

平成30年度学校運営の計画

台風・災害時の対応